Dégustation et vente de Veau des Prés Gersois à la Boucherie Gasconne de Pavie
Le samedi 23 novembre 2024 au matin, une nouvelle animation de dégustation a eu lieu à la Boucherie Gasconne de Pavie dans le cadre de l’étude de faisabilité d’un élevage de veaux élevés au pré aux côtés de leurs mères.
Organisée en collaboration avec Michael Betin, artisan boucher, et Julien soulé, éleveur à Saint-Arroman, cette initiative avec pour objectif de faire découvrir le veau rosé Mirandais à la clientèle habituelle. Ce produit était proposé à la vente à l’étal et offert à la dégustation après une cuisson au brasero, assurée par Michael.
Pendant la cuisson, Julien présentait les particularités de son élevage, notamment la méthode d’élevage au pré de ce veau, qui garantit le bien-être des animaux.
Une vingtaine de clients ont participé à cette animation, découvrant le veau rosé. La majorité des participants ont exprimé un fort intérêt pour ce produit, et certains ont décidé de l’acheter après l’avoir goûté.
Nous tenons à remercier Michael pour son engagement dans cette expérimentation, ainsi que l’ensemble de la Boucherie Gasconne pour leur précieuse participation.
En savoir plus sur le projet Veau des prés : https://www.adasea32.fr/veau-des-pres